Contenu

Allons, entrée du village

Présentation

Le village d’Allons forme une clairière au carrefour de plusieurs routes. Le village compose une forme urbaine lâche dont la qualité tient à l’absence ou la transparence des clôtures et aux accotements enherbés. La cohésion d’ensemble est assurée par l’horizon forestier qui enveloppe le village et forme la limite de l’urbanisation. L’ambiance est complétée par la dispersion de grands arbres, soit dans les jardins privés, soit sur l’espace public.

Photos

JPEG - 726.2 ko
Allons, entrée du village. Septembre 2014
Photo initiale. On constate sur la gauche de la photo la construction d’une nouvelle maison tout près de la route. L’urbanisation linéaire sortant de la clairière vient perturber l’effet de clairière contenant les maisons. Une haie horticole formera aussi à terme un écran alors qu’ici tout est transparences. Au second plan l’urbanisation et le château d’eau se devinent à travers les troncs espacés des pins créant ainsi une transition.

Motivations et enjeux

- Perception du village et de son ambiance depuis l’entrée de ville.
- Aménagements le long de l’entrée du village.
- Maitrise de l’urbanisation.

Divers

Vue prise vers le nord
Latitude : 44,19986660
Longitude : -0,05435228

Mots clés

Liens vers d'autres points de vue de l'observatoire photographique du paysage


Repérage

Le point indique l'emplacement de la prise de vue